第74回 日本薬理学会 西南部会にて、本学大学院生が口頭発表の部の Young Investigator's Award(YIA)を受賞しました!

令和3年11月20日(土)に開催された、第74回 日本薬理学会 西南部会において、本学大学院生が口頭発表の部のYoung Investigator's Award(YIA)を受賞しました!

(学年は発表時)

受賞者 :白川 愛奈(臨床薬理学分野 博士前期課程1年)

受賞演題:Niemann-Pick病C型治療における2-hydroxypropyl-β-cyclodextrin脳室内投与療法の有効性および聴覚毒性評価を企図した逆向き橋渡し研究

受賞者 :福島 友太朗(遺伝子機能応用学分野 博士前期課程2年)

受賞演題:線虫の経時的画像解析評価系(C-HAS)を用いた健康寿命関連遺伝子 W09D10.4の同定

受賞者 :高橋 宜暉(遺伝子機能応用学分野 博士後期課程1年)

受賞演題:病型分類を模擬した慢性閉塞性肺疾患(COPD)モデル動物に対する甲状腺ホルモン(T₃)経気管投与の影響

下記ホームページにも受賞に関する記事が記載されております。

○第74回 日本薬理学会 西南部会