ホーム > 研究成果 > 食品を対象として動脈硬化抑制成分のスクリーニングを行ない、白菜からクロロフィル誘導体を抑制成分として単離しました。この論文の図が、Biosci. Biotechnol. Biochem. の8月号の表紙画像に採用されました(天然薬物学分野)。
研究成果

食品を対象として動脈硬化抑制成分のスクリーニングを行ない、白菜からクロロフィル誘導体を抑制成分として単離しました。この論文の図が、Biosci. Biotechnol. Biochem. の8月号の表紙画像に採用されました(天然薬物学分野)。

本研究は、生命科学研究部(医学系)細胞病理学分野との共同研究です。 詳細は以下のサイトを御覧ください。

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25776101

Takamoto H, Eguchi K, Kawabata T, Fujiwara Y, Takeya M, Tsukamoto S. "Inhibitors for cholesterol ester accumulation in macrophages from Chinese cabbage". Biosci. Biotechnol. Biochem. 79 (8), 1315-1319 (2015)

bbb.jpg

このページの先頭へ