ホーム > 研究成果 > がん抑制遺伝子p53を活性化する微弱電流の刺激条件を同定し、その分子メカニズムを明らかにした。J.Biol.Chem.に発表。(遺伝子機能応用学分野)
研究成果

遺伝子機能応用学分野の甲斐教授らのグループは、Physical Medicineのひとつとして、開発中の医療機器バイオメトロノームの新たな作用を明らかにした。がん抑制遺伝子p53の活性化する最適な物理的刺激条件を見いだし、その分子メカニズムを同定した。Journal of Biological Chemistry 2013に論文が受理された。