第4回 企業研修(味の素)参加者募集

本研修の目的は、企業における環境保全への取組を現地視察し、薬学生としての視野を広げて、学習・研究・実践活動への意欲を高めると共に、薬学の視点から今後取り組むべき課題を見出し、薬学人として自ら新たな提案を行えるようになることです。本研修では、味の素株式会社のライフサイエンス研究所を訪問し、味の素本社の取組も含めてお話を聞いた後、見学させて頂きます。
 味の素は、医薬品のみならず「食」を中心にライフサイエンス分野で広く事業を展開している会社ですので、製薬に特化した企業とは異なる視察ができると期待しています。

【研修日程 9月9日(木)】

午前  環境・案全部の座学

午後  工場の取り組みについて説明
     ほんだし工場見学
     研究所の紹介

夜   帰 熊(場所は、羽田空港の近くです。)

募集人数: 6名
費   用: 市内-空港間と 東京都内の交通費、食費、お小遣い
募集期間: 7月末まで (それ以降は相談してください)
申し込み先: 教務企画係